Закрытый клапан. Предсмачивание 45 гр перемешать 0:30 Начать вливать полный объём тонкой струйкой, круговыми движениями. Настаивать до 2:30, затем полностью открыть клапан. Экстракция закончится 3:15 Дать подышать пару минут.
Кофе в чашке
Соотношение 60гр кофе на 1 литр, то есть на чашку объемом 200 мл потребуется 12 гр кофе. Залейте кофе горячей водой, примерно 95 градусов (3-5 мин после закипания) Оставьте заваривать на 4-5 минут. Активно перемешайте, что бы частицы с поверхности опустились на дно. Подождите еще несколько минут и наслаждайтесь.
Капельная кофеварка
Чем больше кофе вы используете, тем крупнее должен быть помол. Для объема воды 250–300 мл помол должен быть как для пуровера, а для 500–1000 мл используется более крупный помол, близкий к френч-прессу.
Сначала нужно пролить небольшое количество воды через фильтр, что бы убрать возможный бумажный привкус. После этого нужно засыпать молотый кофе в фильтр и равномерно распределить по воронке, что бы экстракция протекала равномернее. Время экстракции зависит от объема завариваемого кофе, чем меньше объем, тем быстрее напиток приготовиться. Преимущество капельной кофеварки в том, что это быстро и просто.
Гейзерная кофеварка (мока)
При приготовлении кофе в гейзерной кофеварке пользоваться весами не обязательно, соотношение кофе-вода у этого типа кофеварок обычно уже заложено производителем.
Лучше использовать уже горячую воду, так как при использовании холодной воды время приготовления сильно увеличится. Время приготовления кофе в гейзерной кофеварке может варьироваться от 4 до 8 минут. Это зависит от того, какую воду вы использовали — холодную или горячую. Когда вся вода перейдет в верхнюю часть, вы услышите характерные «фыркающие» звуки. Можно снимать кофеварку с плиты и разливать по чашкам.
• Мелко смолотый кофе засыпать в турку из расчёта 9г кофе на 100мл воды • Залить водой комнатной температуры до самого узкого места горлышка • Поставить на средний огонь, перемешать • Когда на поверхности образуется плотная пенка, поменять огонь на медленный • Варить 2-5минут, убрать с огня, когда шапка начнёт подниматься.
Аэропресс
• 18гр кофе; 180мл воды • 90° вода • 0:00 - 50-60мл • 0:30 - 150-140мл
Френч-пресс
• Прогреть френч-пресс горячей водой • Засыпать кофе грубого помола из расчёта 60г кофе на 1л воды • После закипания чайника подождать 3-4 минуты, чтобы вода остыла до температуры 93°- 95° • Залить воды до объёма кофе, перемешать, подождать 30 секунд • Залить остальную воду, аккуратно закрыть крышку • Через 4 минуты опустить плунжер • Сразу разлить по чашкам
Подарочные сертификаты в печатном или электронном виде могут стать великолепным подарком. Сертификат распространяется на любые покупки в нашем интернет-магазине.
Срок действия сертификата: 365 дней
Добавить в корзину
Оптовым покупателям
На сайте действует динамическая система скидок - это значит, что итоговая стоимость заказа автоматически изменится в момент наступления скидки.
от 6 кг - скидка 5% на весь заказ | от 12 кг - скидка 10% на весь заказ от 16 кг - скидка 15% на весь заказ.
Приятных покупок, увидимся за чашкой ароматного кофе
По индивидуальному запросу предоставляем профессиональное кофейное оборудование в аренду. Свяжитесь с нами по телефону +7 (911) 226-86-96 или оставьте заявку заполнив поля ниже.