Рецепт для пуровера:
Пропорция 1:17.3
Вам понадобится:
- 15г молотого кофе
- Чайник
- Весы
- Таймер
- Бумажный фильтр
- Сервер или емкость для готового кофе
- 260 мл воды, t = 95-96 градусов Цельсия (минута после вскипания чайника)
Способ заваривания:
Поставьте воронку на чашку или сервер, вставьте бумажный фильтр, смочите его горячей водой, воду слейте.
Засыпьте молотый кофе в воронку, отстучите чтобы он лежал ровно.
Сделайте первое вливание воды – 40 г, предсмачивайте до 0:40.
Осуществите второе вливание 0:40-1:00 до 120 г.
Далее сделайте третье вливание в 1:35 до полного объема 260 г и сделайте Rao Spin (вращение воронки по часовой стрелке) для выравнивания кофейной таблетки.
Общее время приготовления напитка: 4:30-4:50.