Рецепт для иммерсионной воронки:
Пропорция 1:16.5
Вам понадобится:
- 15г молотого кофе
- Чайник
- Бумажный фильтр
- Весы
- Таймер
- Сервер или емкость для готового кофе
- 250 мл воды, t = 95 градусов Цельсия (минута после вскипания чайника)
Способ заваривания:
Поставьте воронку на чашку или сервер, вставьте бумажный фильтр, смочите его горячей водой, воду слейте.
Закройте клапан воронки, влейте 250гр воды, включите таймер засыпьте кофе и хорошо перемешайте чтобы весь кофе был смочен. и оставьте на 4 минуты.
Когда на таймере будет 5 минут, сломайте шапку на воронке ложкой и установите ее в положение открыто.
Дождитесь полного пролива, перемешайте готовый напиток.
Общее время приготовления напитка: 5:30-6:00.