Гейзерная кофеварка

Гейзерная кофеварка очень недооцененный способ заваривания кофе, и зачастую многие не знают, как ей пользоваться.

Функционал гейзерной кофеварки ограничен ее изначальной задумкой. Если гейзерная кофеварка на 3 чашки, то сварить вкусно одну чашку – сомнительная идея.

Можно сказать, что гейзерная кофеварка — это эспрессо-машина наоборот.

Про устройство и принцип работы гейзерной кофеварки:

В нижней камере есть вода, клапан сброса давления и само давление, которое нагнетается по мере ее нагрева. Также есть верхняя камера, куда поступает готовый напиток. Между двумя камерами расположена емкость с кофе, которая устроена похоже на портафильтр эспрессо машины.

По мере того как вода нагревается, в нижней камере повышается давление, которое в определенный момент начинает выталкивать воду в верхнюю камеру. Вода, проходя через толщу кофе, заваривает его и, фильтруясь через сетку, попадает в верхнюю камеру.

 

Рецепт для гейзерной кофеварки:

Пропорция 1:8- 1:10

Вам понадобится:

  • 18г кофе
  • 150мл воды, t= 95-96 градусов Цельсия (минута после вскипания чайника)

Способ заваривания:

  1. Горячую воду необходимо залить в нижнюю камеру до уровня клапана сброса давления. Кофе же засыпьте в корзинку практически до конца.  
  2. Затем корзинка вставляется в нижнюю камеру, и собираем кофеварку до конца.
  3. После нужно поставить кофеварку на низкий огонь, открыть верхнюю крышку и ждать, когда из трубочки потечет готовый напиток.
  4. Как только это произойдет, необходимо выключить газ/электричество. Далее ждем, пока процесс заваривания не закончится.
  5. После того, как через трубку перестал поступать кофе, разлейте кофе по чашкам и разбавьте по вкусу.

Напиток получается плотным поэтому можно разбавить.

Общее время приготовления напитка: 4-7 минут.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину