Аэропресс (прямой способ)

Рецепт для аэропресса:

Пропорция 1:18

Вам понадобится:

  • 15г молотого кофе
  • Чайник
  • Весы
  • Таймер
  • Бумажный фильтр для аэропресса
  • Сервер или емкость для готового кофе
  • Палочка от аэропресса или Ложка
  • 270мл воды, t = 95-96 градусов Цельсия, (минута после вскипания чайника)

Способ заваривания:

Вставляем бумажный фильтр в сетку, закручиваем в корпус аэропресса.

Засыпаем кофе, отстукиваем чтобы кофе лежал ровно, ставим аэропресс на чашку.

Оттариваем весы, включаем таймер, вливаем воду до полного объема, перемешиваем палочкой от аэропресса от себя на себя (не по кругу, прямыми движениями) до 0:30.

Оденьте плунджер и оставьте до 2:30.

В 2:30 сделайте Rao Spin (повращать аэропресс вместе с кружкой по часовой стрелке или против, чтобы разбить «шапку»).

В 3:00 начните медленно продавливать аэропресс.

Общее время приготовления напитка: 4:30-4:50.

P.S Обязательно продавливайте аэропресс не на весах, и не в стеклянную тару, т.к она может треснуть от давления.

Общее время приготовления напитка: 4:30-4:50.

В наличии
Предзаказ
Классический чайник для заваривания кофе. Носик чайника устроен таким образом,...
3410 руб
Чайник Timemore Fish03 Нерж Сталь 600мл
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Предзаказ
Классическая модель чайника для приготовления кофе в пуровере. Выполнен из...
4400 руб
Чайнк Буоно HARIO VKB-100HSV 1,0 л
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Предзаказ
Электронные весы Tiamo помогут соблюдать пропорции кофе и время для...
4620 руб
Весы Tiamo электронные черные
В наличии
Подробнее Выбрать
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину