Рецепт для аэропресса:
Пропорция 1:18
Вам понадобится:
- 15г молотого кофе
- Чайник
- Весы
- Таймер
- Бумажный фильтр для аэропресса
- Сервер или емкость для готового кофе
- Палочка от аэропресса или Ложка
- 270мл воды, t = 95-96 градусов Цельсия, (минута после вскипания чайника)
Способ заваривания:
Вставляем бумажный фильтр в сетку, закручиваем в корпус аэропресса.
Засыпаем кофе, отстукиваем чтобы кофе лежал ровно, ставим аэропресс на чашку.
Оттариваем весы, включаем таймер, вливаем воду до полного объема, перемешиваем палочкой от аэропресса от себя на себя (не по кругу, прямыми движениями) до 0:30.
Оденьте плунджер и оставьте до 2:30.
В 2:30 сделайте Rao Spin (повращать аэропресс вместе с кружкой по часовой стрелке или против, чтобы разбить «шапку»).
В 3:00 начните медленно продавливать аэропресс.
Общее время приготовления напитка: 4:30-4:50.
P.S Обязательно продавливайте аэропресс не на весах, и не в стеклянную тару, т.к она может треснуть от давления.
Общее время приготовления напитка: 4:30-4:50.