Кофе в турке

Рецепт для турки:

Пропорция 1:10

Вам понадобится:

  • 8 г молотого кофе
  • 80 мл воды, t = 17-22 градусов Цельсия (комнатной температуры)
  • Сервер или емкость для готового кофе
  • Ложка
  • Таймер

Способ заваривания:

Засыпьте кофе в турку, залейте воду до самого узкого места, а после хорошо перемешайте ложкой.

Поставьте на плиту на средний или средне-сильный огонь.

Ждем момента, когда шапка начнет подниматься, а после снимите турку с огня.

Хорошо перемешайте и перелейте напиток в чашку.

На заметку:

  • Пробуйте напиток не раньше, чем через 5 минут. По мере остывания кофе будет меняться в букете. Помните, что заваривание кофе в турке – очень медитативный процесс.
  • Чем больше турка, тем дольше нужно варить кофе – в среднем ориентируйтесь на 4-8 минут в зависимости от размера.
  • Чем примечательна турка – тем, что взвесь после того, как вы разлили турку дозаваривается. По сути, напиток меняется в динамике, что делает турку очень интересным опытом.
  • Если не нравится «пыльность» и взвесь в напитке, то рекомендуем дать турке после заваривания постоять после перемешивания пару минут и разлить по чашкам уже после того, как взвесь осядет. Это, разумеется, дело вкуса.
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину