Рецепт для френч-пресса:
Пропорция 1:16.7
Вам понадобится:
- 18гр молотого кофе
- Чайник
- Весы
- Таймер
- Сервер или емкость для готового кофе
- 300 мл воды, t = 95-96 градусов Цельсия (минута после вскипания чайника)
- Ложка
Способ заваривания:
Прогрейте френч-пресс кипятком перед завариванием в течение 30 секунд, а затем слейте воду.
Засыпьте молотый кофе в френчпресс.
Вливайте воду до полного объема, перемешайте, не закрывая френч-пресс крышкой. Оставить его до 4 минуты.
На 4 минуте перемешайте, не надевая крышку, оставьте на 10-15 минут.
После надеть крышку, медленно опустить поршень и разлить по чашкам.